Que mariscos puede comer una embarazada

Que mariscos puede comer una embarazada

Tiburones

Los consejos incluyen una tabla que facilita la elección de docenas de opciones sanas y seguras e incluye información sobre el valor nutricional del pescado. Un conjunto de preguntas y respuestas frecuentes (más abajo) ofrece más información sobre cómo utilizar la tabla y consejos adicionales para comer pescado.

El pescado aporta proteínas, ácidos grasos saludables y muchas vitaminas y minerales, y los pescados con bajo contenido en mercurio son una buena opción para todos. Estos consejos van dirigidos específicamente a las mujeres que podrían quedarse embarazadas o en período de lactancia y a los niños, pero todo el mundo puede seguirlos.

Los adultos que estén o puedan estar embarazados o en período de lactancia deben consumir de 2 a 3 raciones semanales de pescado de la categoría “Las mejores opciones”, tomando como base una ración de cuatro onzas, en el contexto de una dieta sana.

No se debe comer pescado de la categoría “A evitar”, y los padres y cuidadores no deben dárselo a los niños. Sin embargo, si come o sirve pescado de la categoría “A evitar”, elija pescado con niveles más bajos de mercurio.

¿Puedo comer gambas durante el embarazo?

Sí, las gambas son seguras durante el embarazo. Pero no te excedas. Limítate a dos o tres raciones de marisco (incluidas opciones como las gambas) a la semana y evita comerlo crudo. Sigue estas recomendaciones y satisfarás tus papilas gustativas -y tus antojos- sin ponerte enferma ni a ti ni a tu bebé.

¿Se puede comer cangrejo durante el embarazo?

Si se cocinan, tanto el cangrejo como la imitación de cangrejo pueden consumirse sin peligro durante el embarazo. La preparación cuidadosa de los alimentos y la cocción minuciosa del marisco son otras formas de protegerse y proteger al feto de los peligros de la intoxicación alimentaria.

  Cuanto puedes tardar en quedarte embarazada

¿Pueden comer cangrejo las mujeres embarazadas?

Si te preguntas si puedes comer marisco durante el embarazo, ¡no eres la única! Muchas mujeres sienten curiosidad por la seguridad y los beneficios nutricionales del marisco durante el embarazo. En esta entrada del blog, disiparemos algunos mitos y le explicaremos qué tipos de marisco son los más nutritivos para las mujeres embarazadas, así como los que deben evitarse. También le recomendaremos algunas recetas para que pueda disfrutar del marisco durante el embarazo.

Contrariamente a los mitos, en general se considera seguro comer marisco durante el embarazo. De hecho, muchos expertos recomiendan que las mujeres embarazadas incluyan marisco en su dieta, ya que puede ayudar a aportar nutrientes importantes como los ácidos grasos omega-3 y el yodo. Estos nutrientes son cruciales tanto para el crecimiento del feto como para el desarrollo de su cerebro. Además, se ha demostrado que el consumo de marisco reduce el riesgo de parto prematuro y de complicaciones en el embarazo.

Sin embargo, existen algunos problemas de seguridad que deben tenerse en cuenta al consumir marisco durante el embarazo. Por ejemplo, algunos tipos de pescado pueden contener niveles elevados de mercurio que pueden ser perjudiciales para el feto en desarrollo. Además, siempre debes consultar a un médico antes de hacer cualquier cambio en tu dieta durante el embarazo. No obstante, con las debidas precauciones, comer marisco durante el embarazo puede ser una forma estupenda de mejorar su salud y bienestar generales.

  Que pescado puede comer una embarazada

Caballa real

Comer marisco durante el embarazo suele ser seguro siempre que esté cocido1. Pero si le gustan las ostras crudas, quizá tenga que elegir un plato alternativo del menú. El marisco crudo puede estar contaminado con bacterias y virus nocivos, por lo que conlleva un mayor riesgo de intoxicación alimentaria. Naturalmente, durante el embarazo eres más propensa a sufrir intoxicaciones alimentarias debido a los cambios en tu metabolismo y circulación, y además de ser desagradable para ti, las intoxicaciones alimentarias pueden aumentar el riesgo de parto prematuro y de infecciones en tu bebé2.

Sí, siempre que estén bien cocidas, las gambas son seguras durante el embarazo3. Cuando están cocidos, los langostinos cambian de color gris a rojo rosado, y así puedes saber si son seguros. También se pueden comer gambas precocinadas frías3.

Sí, siempre que estén bien cocidos¹, aunque hay que tener en cuenta que, al igual que ocurre con el pescado azul, no debes comer más de dos raciones de cangrejo a la semana⁴ debido a las toxinas que contiene.

Aguacate

Los artículos de Verywell Family son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud familiar. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y tras actualizaciones sustanciales. Más información.

Brian Levine, MD, MS, FACOG, está certificado en ginecología y obstetricia, así como en endocrinología reproductiva e infertilidad (REI). Es director y socio fundador de CCRM Nueva York y fue nombrado estrella en ascenso por Super Doctors de 2017 a 2019.

  Al cuanto tiempo se puede saber si estas embarazada

Se debe comer pescado durante el embarazo o evitarlo por completo? Las personas embarazadas reciben muchos mensajes contradictorios sobre qué alimentos deben y no deben comer, especialmente cuando se trata de pescado. Así que estamos aquí para aclarar las cosas.

Aunque cada persona tiene sus propias restricciones dietéticas, en general el pescado puede (y debe) formar parte de la dieta de una embarazada. El pescado es una fuente sana y magra de proteínas. Además, contiene muchos otros nutrientes importantes, como calcio, yodo y vitamina D.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad