Que verduras son buenas para el embarazo

Tabla de alimentos para embarazadas

Repletas de vitaminas, minerales y fibra esenciales, las frutas y verduras son un componente esencial de una dieta sana durante el embarazo. Averigua cómo el consumo de tus 5 al día puede influir en el futuro desarrollo de tu bebé y aprende qué frutas y verduras son más densas en nutrientes y podrían considerarse “superalimentos”.

El ácido fólico es una vitamina B que se encuentra de forma natural en algunas verduras y otros alimentos y ayuda a proteger contra los defectos del tubo neural5. Sería difícil obtenerlo únicamente a través de las fuentes alimentarias de folato, por lo que se aconseja tomar un suplemento de ácido fólico5.

Probablemente conozca la pauta de las 5 comidas al día1. Ésta se basa en el hecho de que una ingesta diaria mínima de 400 g de fruta y verdura ayuda a reducir el riesgo de padecer problemas de salud graves, como cardiopatías, accidentes cerebrovasculares, diabetes y obesidad1.

Las variedades de fruta fresca, congelada, seca y en conserva cuentan para el consumo de 5 al día7. Un vaso de zumo de fruta cuenta como 1 de los 5 al día, pero debido a su alto contenido en azúcar, sólo puede contabilizarse una vez para la ingesta diaria7.

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Comer bien durante el embarazo te hace sentir mejor y es importante para el desarrollo de tu bebé. Los antojos, las náuseas y la indigestión pueden hacer que resulte difícil comer los alimentos adecuados todo el tiempo; intenta comer los alimentos adecuados la mayor parte del tiempo.

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Es aconsejable limitar el consumo de cafeína durante el embarazo y tener cuidado con las infusiones: algunas no están recomendadas para embarazadas y deben llevar una etiqueta que lo indique.Bebidas como los refrescos, las aguas aromatizadas, las bebidas de frutas, los refrescos y las bebidas dietéticas son pobres en nutrientes y pueden tener un alto contenido en azúcar, por lo que es mejor limitarlas.

Cuando estás embarazada, tu sistema inmunitario es más débil, por lo que tanto tú como el feto corréis un riesgo mayor de lo habitual de contraer enfermedades de origen alimentario. Cuando estás embarazada, esto puede causar infecciones en ti y en tu bebé, y en casos extremos puede provocar un aborto espontáneo o el nacimiento de un bebé muerto.Por esa razón, se aconseja que no comas ninguno de los siguientes alimentos mientras estás embarazada:*Ten en cuenta que estos alimentos son seguros para comer si se calientan a fondo hasta que estén bien calientes, es decir, por encima de 70°C.

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Quieres lo mejor para tu bebé. Por eso añades rodajas de fruta a los cereales enriquecidos del desayuno, cubres tus ensaladas con garbanzos y picas almendras. Pero, ¿sabes qué alimentos debes evitar durante el embarazo? A continuación te ayudamos a comprender los conceptos básicos de la nutrición durante el embarazo.

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El marisco puede ser una gran fuente de proteínas, y los ácidos grasos omega-3 de muchos pescados pueden favorecer el desarrollo cerebral y ocular del bebé. Sin embargo, algunos pescados y mariscos contienen niveles de mercurio potencialmente peligrosos. Demasiado mercurio podría dañar el sistema nervioso en desarrollo de tu bebé.

¿Qué es seguro? Algunos tipos de marisco contienen poco mercurio. Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 recomiendan de 224 a 336 gramos (8 a 12 onzas) -dos o tres porciones- de mariscos a la semana durante el embarazo. Ten en cuenta:

Muchos productos lácteos bajos en grasa -como la leche desnatada, la mozzarella y el requesón- pueden ser una parte saludable de tu dieta. Sin embargo, todo lo que contenga leche sin pasteurizar está prohibido. Estos productos pueden provocar enfermedades de transmisión alimentaria.

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Dieta para embarazadas: Concéntrate en estos nutrientes esencialesUna dieta saludable durante el embarazo favorecerá el crecimiento y desarrollo de tu bebé. Sepa cuáles son los nutrientes que más necesita y dónde encontrarlos.Por el personal de Mayo Clinic

Durante el embarazo, los principios básicos de una alimentación saludable siguen siendo los mismos: consumir abundantes frutas, verduras, cereales integrales, proteínas magras y grasas saludables. Sin embargo, algunos nutrientes de la dieta del embarazo merecen especial atención. He aquí los que encabezan la lista.

El folato es una vitamina B que ayuda a prevenir graves problemas en el desarrollo del cerebro y la médula espinal (defectos del tubo neural). La forma sintética de folato que se encuentra en suplementos y alimentos enriquecidos se conoce como ácido fólico. Se ha demostrado que los suplementos de ácido fólico disminuyen el riesgo de parto prematuro y de tener un bebé con bajo peso al nacer.

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Además de elegir alimentos sanos, tomar vitaminas prenatales a diario -lo ideal es empezar al menos tres meses antes de la concepción- puede ayudar a garantizar que se ingiere suficiente cantidad de este nutriente esencial. Toda mujer que pueda quedarse embarazada debe tomar a diario un suplemento vitamínico que contenga ácido fólico.

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