Que pescado puedo comer si estoy embarazada

Que pescado puedo comer si estoy embarazada

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Estos consejos pueden ayudar a las mujeres embarazadas o en período de lactancia, así como a los padres y cuidadores que alimentan a sus hijos, a elegir con conocimiento de causa los tipos de pescado que son nutritivos y seguros para el consumo. Estos consejos apoyan las recomendaciones de las Guías Alimentarias para los Estadounidenses.

El consejo incluye una tabla que facilita la elección de docenas de opciones saludables y seguras e incluye información sobre el valor nutricional del pescado. Un conjunto de preguntas y respuestas frecuentes proporciona más información sobre cómo utilizar la tabla y consejos adicionales para comer pescado.

La colina también contribuye al desarrollo de la médula espinal del bebé. El pescado aporta hierro y zinc para reforzar el sistema inmunitario de los niños. El pescado también es fuente de otros nutrientes como proteínas, vitamina B12, vitamina D y selenio.

Un patrón alimentario saludable consiste en la elección de alimentos de todos los grupos (verduras, frutas, cereales, lácteos y proteínas, incluido el pescado), consumidos en las cantidades recomendadas y dentro de las necesidades calóricas. Los patrones alimentarios saludables incluyen alimentos que aportan vitaminas, minerales y otros componentes beneficiosos para la salud y que no contienen azúcares añadidos, grasas saturadas ni sodio.

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Brian Levine, MD, MS, FACOG, está colegiado en ginecología y obstetricia, así como en endocrinología reproductiva e infertilidad (REI). Es director y socio fundador de CCRM Nueva York y fue nombrado estrella en ascenso por Super Doctors de 2017 a 2019.

Se debe comer pescado durante el embarazo o evitarlo por completo? Las personas embarazadas reciben muchos mensajes contradictorios sobre qué alimentos deben y no deben comer, especialmente cuando se trata de pescado. Así que estamos aquí para aclarar las cosas.

Aunque cada persona tiene sus propias restricciones dietéticas, en general el pescado puede (y debe) formar parte de la dieta de una embarazada. El pescado es una fuente saludable y magra de proteínas. Además, contiene muchos otros nutrientes importantes, como calcio, yodo y vitamina D.

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LEER MÁS: ¿Cuánto pescado deben comer las embarazadas? Según la FDA, el 90% del pescado que se consume en EE.UU. entra en la categoría de “mejores opciones”. Una sola ración para un adulto es aproximadamente del tamaño de la palma de la mano, o cuatro onzas antes de cocinar. En la actualidad, el 50% de las mujeres embarazadas consumen menos de dos onzas de pescado a la semana, una cantidad muy inferior a la recomendada: “El pescado es una fuente importante de proteínas y otros nutrientes para los niños pequeños y las mujeres que están o pueden quedarse embarazadas, o en periodo de lactancia”. Este consejo muestra claramente la gran diversidad de pescado en el mercado que pueden consumir de forma segura”, dijo el Dr. Stephen Ostroff, comisionado adjunto de la FDA, en un comunicado de prensa.

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Por primera vez en 2014, la FDA ofreció una recomendación sobre la ingesta mínima de marisco a la que deben aspirar las mujeres embarazadas. Dijo que las mujeres embarazadas, las madres lactantes y los niños pequeños deben comer de ocho a 12 onzas de una variedad de pescado cada semana. Muchos tipos están llenos de ácidos grasos omega-3, proteínas y vitamina D. Esta es la “guía final” sobre el consumo de pescado para las mujeres embarazadas, según la agencia federal. La historia continúa debajo del anuncio

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El consejo de evitar todo tipo de pescado durante el embarazo es poco más que ficción pesquera. La mayor parte de las preocupaciones se derivan del hecho de que el pescado contiene mercurio, un metal que se acumula en océanos, lagos y ríos y que los peces adquieren del agua y al comer otros peces. La exposición al mercurio en el útero se asocia a muchas consecuencias negativas para el desarrollo, lo que puede llevar a las embarazadas a creer que deben renunciar al marisco durante nueve meses. Por suerte, muchos tipos de pescado populares en Estados Unidos, como el salmón, el atún y la tilapia, tienen niveles tan bajos de mercurio que pueden comerse varias veces a la semana sin riesgo de dañar al feto.

Si te gusta el sushi, por ahora es mejor que te limites a las opciones vegetarianas o a los rollitos con marisco cocido. Los expertos en seguridad alimentaria y medicina recomiendan evitar el pescado crudo durante el embarazo, ya que el debilitamiento del sistema inmunitario de las mujeres embarazadas puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

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Aparte de estas excepciones, incorporar pescado a la dieta durante el embarazo aporta muchos beneficios nutricionales. El pescado aporta muchos nutrientes clave para las mujeres embarazadas y lactantes, así como para los bebés en crecimiento, incluidas las proteínas. Las proteínas son cruciales para el crecimiento del bebé, especialmente durante el segundo y tercer trimestre. Las mujeres embarazadas deben ingerir al menos 70 gramos de proteínas al día.

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