Que pasa si te tragas un chicle estando embarazada

Que pasa si te tragas un chicle estando embarazada

Me tragué el chicle estando embarazada

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Sin embargo, si se traga chicle con regularidad, existe la posibilidad de que se produzcan complicaciones como la obstrucción intestinal. Muchos casos de goma de mascar tragada afectan a niños, pero también hay casos raros de obstrucción del tubo digestivo en adultos que tragan chicle.

Originalmente, el chicle se fabricaba con chicle, una savia de látex del árbol de la sapodilla. Los productos actuales se basan en una goma que puede contener resinas, rellenos, emulgentes y ceras, entre otras cosas. A la mezcla se añaden aromas y colorantes.

El sistema digestivo no descompone los productos del núcleo del chicle, por lo que cualquier chicle que se trague se excretará en las heces una vez que haya viajado por el estómago y los intestinos, junto con el resto de alimentos y bebidas que ingiera.

¿Qué ocurre si tragas chicle todos los días?

El chicle está compuesto por el propio chicle (llamado goma base), conservantes, saborizantes y edulcorantes. El cuerpo humano no puede digerir la base del chicle. Pero el chicle ingerido no permanece en el estómago ni causa problemas intestinales. Esto se debe a que nuestro cuerpo elimina la mayoría de los materiales que no se pueden digerir (como el chicle) a través del sistema digestivo y los expulsa con el movimiento intestinal (caca).

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En raras ocasiones, la ingestión de una gran masa de chicle, o de muchos chicles pequeños durante un breve periodo de tiempo, puede obstruir el tubo digestivo. Es más probable que se produzcan obstrucciones cuando el chicle se traga junto con otras cosas indigestas (como cáscaras de pipas de girasol).

Aunque las personas no pueden digerir la base del chicle, sí pueden digerir los elementos que se han añadido al chicle, como edulcorantes o incluso medicamentos (piense en los chicles de nicotina que utilizan las personas que intentan dejar de fumar). El cuerpo los absorbe sólo con el acto de masticar. Esta es una de las formas en que el chicle puede afectar a la salud: Cuando se masca mucho chicle azucarado, las calorías se acumulan.

Qué ocurre si tragas chicle mientras duermes

¿Alguna vez has tenido pesadillas a los 8 años, aproximadamente, por haberte tragado accidentalmente el chicle, preocupándote de que se te quedara en el estómago durante años y años como te contaban tus amigos del recreo?

¿Qué pasaría si te tragaras accidentalmente un segundo chicle más adelante? ¿Y un tercero? ¿O un cuarto? ¿Tu estómago acabaría siendo ocupado por trozos de chicle sin digerir, de modo que nunca podría entrar comida? Era muy estresante pensar en ello.

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El canal de vídeo centrado en la química explica que el chicle está hecho a base de caucho, compuesto de polímeros. Mientras que las enzimas de nuestra saliva pueden descomponer la mayoría de los demás ingredientes del chicle -como la goma butílica, los carbohidratos, los aceites y los alcoholes (por eso cambia de consistencia y se vuelve más duro después de masticarlo durante un rato)-, las enzimas son incapaces de descomponer los polímeros de caucho.

Pero eso no es estrictamente cierto. ¿Porque pensar en el maíz dulce? Es espeluznante pensarlo, pero probablemente se habrá dado cuenta de que nuestro interior tampoco hace un buen trabajo descomponiéndolo, porque sigue pareciéndose al maíz dulce cuando sale por el otro extremo.

Cómo quitar un chicle tragado

El chicle es tan común que mucha gente no se lo pensaría dos veces antes de comprar un paquete. Puede utilizarse como refrescante bucal o simplemente para estar más alerta. Muchas mujeres embarazadas han descubierto que mascar chicle aromatizado también ayuda a reducir las náuseas matutinas, que son frecuentes. Sin embargo, el chicle no es un alimento natural. Tiene varios sabores y sustancias artificiales, por lo que es importante saber si es seguro o inseguro para el bebé.

En general, mascar chicle de vez en cuando es seguro, siempre que el embarazo no tenga complicaciones o no haya riesgo de parto. Si sigues una dieta específica que mantiene bajo control la ingesta de calorías o los niveles de azúcar al mínimo, es posible que tengas que reducir aún más la cantidad de chicle.

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El chicle se fabrica artificialmente, por lo que es evidente que contendrá diversas sustancias químicas e ingredientes sintéticos. La variedad de sabores se crea artificialmente, los colores también son artificiales y los principales componentes del sabor proceden de edulcorantes químicos o incluso de jarabe de maíz. Pueden parecer totalmente inadecuados para un bebé, pero un chicle de vez en cuando no parece causar mucho daño.

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