Que pasa si como mucha sal en el embarazo

Que pasa si como mucha sal en el embarazo

¿Puede un exceso de sal provocar un aborto espontáneo?

La sal es un importante elemento mineral que desempeña papeles fundamentales en la salud y la enfermedad. El consumo excesivo de sal es una de las principales causas de hipertensión, enfermedades cardiovasculares e ictus. El aborto espontáneo y la preeclampsia son las complicaciones más frecuentes del embarazo, con múltiples factores etiológicos, entre ellos afecciones inflamatorias y autoinmunes. Más recientemente, diferentes estudios indicaron que la ingesta excesiva de sal está implicada en el desarrollo de procesos inflamatorios a través de la inducción de la vía T helper-17 y sus citoquinas inflamatorias. Por otra parte, varios estudios indicaron el papel fundamental de la inflamación en la etiología del aborto espontáneo, la preeclampsia y los resultados adversos del embarazo. En este caso, la hipótesis es que el consumo excesivo de sal en el momento de la concepción o durante el embarazo puede desencadenar procesos inflamatorios, que en consecuencia se asocian con un mayor riesgo de aborto espontáneo, preeclampsia o resultados adversos del embarazo. Por lo tanto, esta hipótesis sugiere que un bajo consumo de sal en torno al momento de la concepción o durante el embarazo puede disminuir el riesgo de aborto espontáneo o de resultado adverso del embarazo. Esta hipótesis también ofrece nuevas perspectivas sobre el papel de la sal en la etiología del aborto espontáneo y la preeclampsia.

La sal en el embarazo nhs

Peter Kruzliak.Información adicionalIntereses contrapuestosLos autores declaran que no tienen intereses contrapuestos.Contribuciones de los autoresHS escribió la revisión. MK y HW recopilaron las referencias para citar la revisión. AZ y PK verificaron el contenido científico, revisaron el artículo en busca de contenido intelectual importante y fueron responsables del manuscrito en inglés. YU diseñó la revisión y dirigió todo el proceso de redacción de la revisión. Todos los autores leyeron y aprobaron el manuscrito final.Derechos y permisos

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La ingesta de sodio superior a 2.000 mg al día se asocia a hipertensión arterial, que es un factor de riesgo de enfermedades renales y cardiovasculares (como cardiopatías y accidentes cerebrovasculares). Ingesta de sal recomendada para los niños australianos Los niños australianos también consumen demasiada sal. De hecho, casi tres cuartas partes de los escolares de Victoria consumen más sal de la recomendada. Esto puede dar lugar a hábitos alimentarios poco saludables para toda la vida y tener un efecto negativo en la presión arterial de los niños. Esto puede provocar infartos y derrames cerebrales en el futuro.

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La ingesta diaria de sodio recomendada para los niños varía en función de su edad, como se indica a continuación: Para reducir el consumo de sal, lo mejor es seguir una dieta sana: muchos alimentos cotidianos y saludables contienen un mínimo de sodio (como las verduras y la fruta, la mayoría de los lácteos y las carnes frescas). Consumo elevado de sodio y tensión arterial La relación entre el consumo de sodio y la tensión arterial está bien establecida. Las poblaciones con un consumo medio elevado de sal presentan niveles más altos de hipertensión (tensión arterial alta). Los australianos consumen casi el doble de la cantidad de sodio recomendada para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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La sal, también conocida como cloruro sódico, contiene aproximadamente un 40% de sodio y un 60% de cloruro. Da sabor a los alimentos y se utiliza como aglutinante y estabilizador. También es un conservante alimentario, ya que las bacterias no pueden desarrollarse en presencia de una cantidad elevada de sal. El cuerpo humano necesita una pequeña cantidad de sodio para conducir los impulsos nerviosos, contraer y relajar los músculos y mantener el equilibrio adecuado de agua y minerales. Se calcula que necesitamos unos 500 mg de sodio al día para estas funciones vitales. Pero un exceso de sodio en la dieta puede provocar hipertensión, cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. También puede provocar pérdidas de calcio, parte del cual puede extraerse de los huesos. La mayoría de los estadounidenses consumen al menos 1,5 cucharaditas de sal al día, o unos 3.400 mg de sodio, que contiene mucho más de lo que nuestro cuerpo necesita.

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Las Ingestas Dietéticas de Referencia de EE.UU. afirman que no hay pruebas suficientes para establecer una Cantidad Dietética Recomendada o un nivel tóxico de sodio (aparte del riesgo de enfermedades crónicas). Por ello, no se ha establecido un Nivel de Ingesta Tolerable Superior (UL); un UL es la ingesta diaria máxima que probablemente no cause efectos perjudiciales para la salud.

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