Que no puede tomar una mujer embarazada

Que no puede tomar una mujer embarazada

Cosas que hay que evitar al principio del embarazo

Casi tan pronto como ves esa pequeña línea en la prueba de embarazo casera, parece que empieza la preocupación. Empiezas a pensar en las dos tazas de café que te tomaste ayer en el trabajo, en el vaso de vino que bebiste en la cena de la semana pasada, en el filete de atún que devoraste para comer hace dos semanas.

No cabe duda de que el embarazo puede ser uno de los momentos más emocionantes y más preocupantes de la vida de una mujer. Por supuesto, cuando estás embarazada, lo que no metes en tu cuerpo (o a lo que lo expones) puede ser casi tan importante como lo que haces.

Pero preocuparse por cada pequeña cosa con la que entras en contacto puede hacer que los tres trimestres sean largos y estresantes. Y preocuparse por cosas que hiciste antes de saber que estabas embarazada o antes de saber que podían ser peligrosas no te hará ningún bien ni a ti ni a tu bebé.

Abundan las preguntas sobre lo que las mujeres pueden y no pueden hacer durante el embarazo. Pero las respuestas no siempre proceden de las fuentes más fiables, por lo que podrías preocuparte innecesariamente. Merece la pena escuchar algunas advertencias; otras son rumores populares pero no probados.

¿Qué no se puede tomar durante el embarazo?

Penicilina y algunos otros antibióticos. Medicamentos contra el VIH. Algunos medicamentos antialérgicos, como la loratadina (por ejemplo, Claritin) y la difenhidramina (por ejemplo, Benadryl). Algunos medicamentos para la hipertensión.

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¿Cuáles son las 4 cosas que hay que evitar durante el embarazo?

Aunque la mayoría de los alimentos y bebidas son perfectamente seguros, algunos, como el pescado crudo, los lácteos no pasteurizados, el alcohol y el pescado con alto contenido en mercurio, deben evitarse. Además, algunos alimentos y bebidas, como el café y los alimentos ricos en azúcares añadidos, deben limitarse para favorecer un embarazo sano.

¿Qué medicamentos pueden provocar un aborto?

Medicamentos. Los medicamentos que aumentan el riesgo de aborto durante este periodo son los retinoides, el misoprostol, el metotrexato y los antiinflamatorios no esteroideos. Las futuras mamás deben consultar siempre a su médico, farmacéutico o matrona antes de tomar cualquier medicamento.

Qué evitar durante el embarazo

Los cambios en el sistema inmunitario de las mujeres embarazadas aumentan el riesgo de que ellas mismas, los fetos y los recién nacidos contraigan enfermedades transmitidas por los alimentos. Estas enfermedades pueden agravarse durante el embarazo y provocar abortos o partos prematuros. Algunas enfermedades de origen alimentario, como la Listeria y el Toxoplasma gondii, pueden infectar al feto aunque la madre no se encuentre mal. Por eso los médicos dan a las embarazadas pautas específicas sobre los alimentos que deben y no deben comer.

Las mujeres embarazadas o que puedan quedarse embarazadas -así como las madres lactantes y los padres de niños pequeños- deben tomar decisiones informadas en lo que se refiere al marisco. El pescado es una fuente de proteínas, minerales y vitaminas de alta calidad que son beneficiosos para la salud en general. Sin embargo, es importante elegir pescados que sean seguros para el consumo y ofrezcan beneficios para la salud. Siga los consejos de la FDA y la EPA sobre el consumo de pescado utilizando esta tabla y una serie de preguntas y respuestas frecuentes para elegir opciones saludables y seguras.

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Alimentos a evitar en el embarazo

Una dieta variada que incluya la cantidad adecuada de alimentos sanos de los 5 grupos de alimentos suele aportar a nuestro organismo las vitaminas y minerales que necesita cada día. Sin embargo, las mujeres embarazadas pueden necesitar tomar suplementos vitamínicos o minerales durante el embarazo (como folato y vitamina D). Consulte a su médico antes de tomar cualquier suplemento. Puede que le recomiende hacerse un análisis de sangre o acudir a un dietista para que revise si necesita tomar un suplemento. No deberías necesitar tomar un suplemento de vitamina D más que si te han diagnosticado una deficiencia de vitamina D mediante un análisis de sangre. Aumento de peso saludable durante el embarazo El aumento constante de peso durante el embarazo es normal e importante para su salud y la de su bebé. Sin embargo, también es importante no ganar demasiado peso. Un aumento excesivo de peso durante el embarazo puede aumentar el riesgo de padecer determinados problemas de salud, como diabetes gestacional e hipertensión durante el embarazo. El aumento excesivo de peso también puede dificultar la pérdida de peso después del embarazo.

Frutas que deben evitarse durante el embarazo

Hay algunos productos o hábitos de vida con los que las embarazadas y sus parejas deben tener cuidado durante el embarazo. Desde las mechas para el pelo hasta las pinturas para el hogar, infórmese sobre lo que es seguro para su bebé.

Aunque algunas terapias complementarias, como la acupuntura y los masajes, suelen considerarse seguras durante el embarazo, hay momentos en que no deben utilizarse. Por ejemplo, no se debe masajear el abdomen durante los tres primeros meses de embarazo.

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En general, la acupuntura es segura durante el embarazo. Debes buscar un acupuntor cualificado que tenga una amplia formación y experiencia con mujeres embarazadas. Informa a tu acupuntor de que estás embarazada, porque algunos puntos de acupuntura no pueden utilizarse con seguridad durante el embarazo.

Si estás pensando en utilizar una terapia complementaria, es importante que se lo digas a tu médico o matrona. Si luego decides utilizar una terapia complementaria, debes consultar siempre a un profesional cualificado que esté registrado en la Agencia Australiana de Regulación de Profesionales de la Salud (APHRA).

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