Que merendar en el embarazo

Que merendar en el embarazo

¿Puedo comer namkeen durante el embarazo?

Lo que comes es más importante que nunca durante el embarazo. Necesitas más vitaminas y minerales para ayudar a crecer a tu bebé y mantener tu propia salud. Y como tu cuerpo está trabajando duro para manteneros a los dos, necesitas consumir más calorías en el segundo y tercer trimestre.

Aunque puede ser tentador pensar que esas calorías extra son una luz verde para permitirse tentempiés menos saludables, no te dirijas a la máquina expendedora todavía, dicen los expertos en nutrición. Si comes de forma sana y equilibrada, un capricho de vez en cuando no te vendrá mal. Pero lo ideal es que la mayor parte de esas calorías extra procedan de alimentos nutritivos.

Si la mayoría de los tentempiés son postres, patatas fritas u otros alimentos menos sanos, piensa qué es lo que hace que ese alimento te resulte tan atractivo en ese momento e intenta obtener esa misma calidad en algo que te aporte más nutrientes.

Para favorecer el desarrollo del bebé, la embarazada media necesita 340 calorías más al día durante el segundo trimestre y 450 en el tercero. Eso equivale a uno o dos tentempiés. (Nota: la cantidad puede variar según tu peso antes del embarazo, tu nivel de actividad y si vas a tener gemelos).

Aperitivos saludables para el segundo trimestre del embarazo

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Las verduras crudas, como las zanahorias y los pimientos, no sólo son crujientes y deliciosas, sino que además tienen un contenido en grasa y sodio muy inferior al de las patatas fritas tradicionales. Acompáñalas con hummus para un tentempié sabroso y rico en nutrientes.

El yogur es rico en proteínas y calcio. También contiene probióticos que favorecen un sistema digestivo sano. Acompáñalo con bayas frescas para disfrutar de un tentempié nutritivo y rico en antioxidantes que te ayudará a mantenerte satisfecho hasta la siguiente comida.

Con casi 11 gramos de proteínas por ración, el requesón es un nutritivo tentempié para tomar sobre la marcha durante el embarazo. También es una buena fuente de calcio para mantener fuertes los dientes y los huesos. Acompáñalo con bayas frescas para añadir sabor y nutrientes.

Siempre es bueno tener a mano frutos secos y semillas porque requieren poca preparación. Además, son ricos en proteínas, grasas saludables y vitaminas y minerales que te saciarán cuando tengas antojo. Las almendras y otros frutos secos combinan muy bien con el queso en tiras para un tentempié saciante para llevar.

Buenos tentempiés para embarazadas primer trimestre

Pan de pita: 150 calorías por una pita (pitas de trigo integral Toufayan)2Imagen: ShutterstockPatata asada con yogur y cebollinoNo es como los típicos tentempiés para embarazadas a media tarde, pero la cremosa y rica mezcla de la patata con el yogur (en lugar de la nata agria) satisfará cualquier antojo, ¡incluso el de patatas fritas!

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Cebollino: 1 caloría por una cucharada de cebollino crudo picado3Imagen: ShutterstockSorbet con fruta frescaSabemos que es tentador ir directamente al camino pedregoso, pero en lugar de ingerir una tonelada de calorías vacías, toma un refrescante sorbete con sabor a fruta y fruta fresca como cobertura.

Mezcla de frutas: 76 calorías por un cóctel de melocotón, piña, pera, uva y cereza (cóctel enlatado y envasado en agua)4Imagen: iStockBatido de bayas mixtasEspeso, cremoso y dulce, obtendrás la satisfacción de sorber un batido, pero sin todas las calorías (¡y el bajón de azúcar!).

Leche desnatada: 90 calorías por taza (Organic Valley Nonfat Milk)5Imagen: iStockPlátano y mantequilla de cacahueteEste combinado de plátano y frutos secos es uno de los tentempiés para embarazadas más fáciles de preparar: es dulce, saciante y te aporta potasio (que ayuda a controlar la tensión arterial, entre otras funciones importantes) y proteínas, todo en un bocado.

Aperitivos nocturnos para embarazadas

SearchOr Try Sin gluten / Ecológicos / Bolsitas de frutaCentro de aprendizaje/Comer tentempiés saludables durante el embarazoAndieM.Ed., RD, LDN, CLC, RYT-200Los tentempiés son una parte importante de un plan de alimentación saludable durante el embarazo, especialmente en el segundo y tercer trimestre, cuando aumentan las necesidades de ingesta de calorías para favorecer el crecimiento del bebé. La calidad de tu dieta es clave: en realidad no estás “comiendo por dos”, sino “pensando por dos”. Así que sé consciente y ajusta el tamaño de tus comidas habituales para dar cabida a más tiempo para la merienda. Tomar tentempiés a intervalos regulares te ayudará durante todo el embarazo:

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Intenta hacer tres comidas (desayuno, comida y cena) más dos o tres tentempiés al día. Normalmente, esto significa tomar un tentempié a media mañana entre el desayuno y la comida y otro a media tarde entre la comida y la cena. O puede que prefiera comer dos tentempiés por la mañana y/o uno después de cenar. Escucha a tu cuerpo y no te preocupes tanto por vigilar el reloj. Si sientes que necesitas algo, ¡toma un tentempié!

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