¿Se puede comer pescado crudo durante el embarazo?
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Si te preguntas si puedes comer marisco durante el embarazo, ¡no eres la única! Muchas mujeres sienten curiosidad por la seguridad y los beneficios nutricionales del marisco durante el embarazo. En esta entrada del blog, disiparemos algunos mitos y le explicaremos qué tipos de marisco son los más nutritivos para las mujeres embarazadas, así como los que deben evitarse. También le recomendaremos algunas recetas para que pueda disfrutar del marisco durante el embarazo.
Contrariamente a los mitos, en general se considera seguro comer marisco durante el embarazo. De hecho, muchos expertos recomiendan que las mujeres embarazadas incluyan marisco en su dieta, ya que puede ayudar a aportar nutrientes importantes como los ácidos grasos omega-3 y el yodo. Estos nutrientes son cruciales tanto para el crecimiento del feto como para el desarrollo de su cerebro. Además, se ha demostrado que el consumo de marisco reduce el riesgo de parto prematuro y de complicaciones en el embarazo.
Sin embargo, existen algunos problemas de seguridad que deben tenerse en cuenta al consumir marisco durante el embarazo. Por ejemplo, algunos tipos de pescado pueden contener altos niveles de mercurio que pueden ser perjudiciales para el feto en desarrollo. Además, siempre debes consultar a un médico antes de hacer cualquier cambio en tu dieta durante el embarazo. No obstante, con las precauciones adecuadas, comer marisco durante el embarazo puede ser una forma estupenda de mejorar su salud y bienestar general.
¿Puedo comer gambas durante el embarazo?
Sí, las gambas son seguras durante el embarazo. Pero no te excedas. Limítate a dos o tres raciones de marisco (incluidas opciones como las gambas) a la semana y evita comerlo crudo. Sigue estas recomendaciones y satisfarás tus papilas gustativas -y tus antojos- sin ponerte enferma ni a ti ni a tu bebé.
¿Se puede comer cangrejo durante el embarazo?
Si se cocinan, tanto el cangrejo como la imitación de cangrejo pueden consumirse sin peligro durante el embarazo. La preparación cuidadosa de los alimentos y la cocción minuciosa del marisco son otras formas de protegerse y proteger al feto de los peligros de la intoxicación alimentaria.
¿Se puede comer marisco cocido durante el embarazo?
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Brian Levine, MD, MS, FACOG, está certificado en ginecología y obstetricia, así como en endocrinología reproductiva e infertilidad (REI). Es director y socio fundador de CCRM Nueva York y fue nombrado estrella en ascenso por Super Doctors de 2017 a 2019.
Se debe comer pescado durante el embarazo o evitarlo por completo? Las personas embarazadas reciben muchos mensajes contradictorios sobre qué alimentos deben y no deben comer, especialmente cuando se trata de pescado. Así que estamos aquí para aclarar las cosas.
Aunque cada persona tiene sus propias restricciones dietéticas, en general el pescado puede (y debe) formar parte de la dieta de una embarazada. El pescado es una fuente sana y magra de proteínas. Además, contiene muchos otros nutrientes importantes, como calcio, yodo y vitamina D.
Qué pescado no se puede comer durante el embarazo
El consejo de evitar todo tipo de pescado durante el embarazo es poco más que ficción pesquera. La mayor parte de las preocupaciones se derivan del hecho de que el pescado contiene mercurio, un metal que se acumula en océanos, lagos y ríos y que los peces adquieren del agua y al comer otros peces. La exposición al mercurio en el útero se asocia a muchas consecuencias negativas para el desarrollo, lo que puede llevar a las embarazadas a creer que deben renunciar al marisco durante nueve meses. Por suerte, muchos tipos de pescado populares en Estados Unidos, como el salmón, el atún y la tilapia, tienen niveles tan bajos de mercurio que pueden comerse varias veces a la semana sin riesgo de dañar al feto.
Si te gusta el sushi, lo mejor es que te decantes por las opciones vegetarianas o los rollitos con marisco cocido. Los expertos en seguridad alimentaria y medicina recomiendan evitar el pescado crudo durante el embarazo, ya que el debilitamiento del sistema inmunitario de las mujeres embarazadas puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Aparte de estas excepciones, incorporar pescado a la dieta durante el embarazo aporta muchos beneficios nutricionales. El pescado aporta muchos nutrientes clave para las mujeres embarazadas y lactantes, así como para los bebés en crecimiento, incluidas las proteínas. Las proteínas son cruciales para el crecimiento del bebé, especialmente durante el segundo y tercer trimestre. Las mujeres embarazadas deben ingerir al menos 70 gramos de proteínas al día.
¿Puede una mujer embarazada tomar sopa de pimiento y bagre?
El embarazo conlleva toda una serie de nuevas pautas de salud para asegurarte de que tú y tu bebé estáis en plena forma. Es importante ser consciente de todo lo que te metes en el cuerpo durante el embarazo y de cómo afecta al bebé. Hay algunas restricciones dietéticas comúnmente conocidas, como la prohibición del alcohol, pero los límites se difuminan cuando se trata del marisco. Esto es lo que debes saber sobre el consumo de gambas y otros mariscos durante el embarazo.
Sí, es seguro consumir gambas durante el embarazoSegún el Dr. Jonathan Schaffir, ginecólogo y obstetra del Centro Médico Wexner de la Universidad Estatal de Ohio, es seguro comer gambas durante el embarazo. Según Schaffir, no hay un límite estricto para la cantidad de gambas que se pueden comer, siempre que estén totalmente cocidas. De hecho, las gambas son una de las opciones de marisco más seguras para las mujeres embarazadas, ya que tienen un bajo contenido en mercurio en comparación con otros tipos de marisco. Según Schaffir, las gambas totalmente cocidas no suponen un riesgo para las embarazadas, pero cualquier marisco crudo puede provocar una infección intestinal o hepatitis. Las gambas son ricas en nutrientes que pueden ser beneficiosos para el embarazo, como proteínas, ácidos grasos omega-3, vitamina B12 y hierro. Según la FDA, las mujeres embarazadas pueden consumir de ocho a doce onzas de marisco con bajo contenido en mercurio, como las gambas, cada semana. Otros mariscos cuyo consumo es seguro son: Aquí encontrará una lista completa de los mariscos que pueden consumirse sin riesgo durante el embarazo.