Porque no puedes comer jamon cuando estas embarazada

Porque no puedes comer jamon cuando estas embarazada

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Los huevos del Código León son los que tienen el logotipo de un león rojo en la cáscara, se consideran seguros para que las mujeres embarazadas los coman crudos o parcialmente cocidos (NHS Choices, 2017a). Así que puedes servirte huevos pasados por agua, esa deliciosa mousse de chocolate, suflés y mayonesa fresca si los huevos se han producido bajo el Código León.

Cocine bien toda la carne y las aves de corral, asegurándose de que estén bien calientes y no tengan ningún rastro de color rosa o sangre. Tenga especial cuidado con las aves de corral, el cerdo, las salchichas y la carne picada, incluidas las hamburguesas (NHS Choices, 2017a).

Muchos embutidos como el salami, el prosciutto, el chorizo y el pepperoni no están cocinados, solo curados y fermentados. Esto significa que también existe el riesgo de que contengan parásitos causantes de toxoplasmosis (NHS Choices, 2017a).

Evita el tiburón, el pez espada o el marlín y limita la cantidad de atún que comes a dos filetes a la semana. Estos pescados contienen más mercurio que otros, lo que podría afectar al sistema nervioso del bebé (NHS Choices, 2017a).

Come siempre marisco cocido, no crudo, lo que incluye mejillones, langosta, cangrejo, gambas, vieiras y almejas. El marisco puede contener bacterias y virus nocivos que pueden provocar intoxicaciones alimentarias. Los langostinos precocinados fríos son adecuados (NHS Choices, 2017a).

¿Se puede comer jamón durante el embarazo?

Durante el embarazo, es mejor evitar la charcutería o las carnes procesadas, como el jamón serrano, el jamón york, el salami, la fiambre, la carne de pollo y otros embutidos ahumados o curados. Pueden contener listeria, salmonela o parásitos toxoplasma. Sin embargo, si se cocinan bien, se eliminan las bacterias y los parásitos.

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¿Qué pasaría si accidentalmente comiera jamón estando embarazada?

No se asuste si está embarazada y ha estado comiendo charcutería. Las probabilidades de que no haya pasado nada están a su favor. Cuando se trata de charcutería es importante que sepas que la probabilidad de estar expuesta a la Listeria es baja.

¿Puedo comer jamón estando embarazada si lo caliento?

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades sugieren que si las mujeres embarazadas quieren comer perritos calientes, fiambres, fiambres u otras carnes frías, la carne debe ser calentada a una temperatura interna mínima de 165 °F o están “humeantes”. Estos productos deben comerse poco después de calentarlos y no deben dejarse …

Leche cruda

Es el único momento en el que se supone que debes comer más y, sin embargo, de repente parece que todos los alimentos están prohibidos. Aquí tienes la última palabra sobre qué alimentos debes evitar y cuáles están permitidos durante el embarazo.

Al igual que ocurre con los quesos blandos, existe un pequeño riesgo de que la bacteria nociva listeria aceche en las carnes recién salidas del supermercado, como el pavo y el jamón. El Dr. Morse también aconseja evitar los pollos asados enteros y cocidos y las pechugas de pavo si se almacenan en una vitrina refrigerada. La listeria puede sobrevivir a temperaturas frías, lo que significa que todavía existe la posibilidad de que pueda enfermar; sin embargo, el pollo que se ha cocinado recientemente y todavía está bajo el calentador está bien.

Si la carne está humeante o se siente completamente caliente, es seguro (el calor matará cualquier bacteria dañina). Por supuesto, la idea de comer lonchas de jamón cocidas en la sartén es bastante asquerosa. Pero piénsalo así: ¡panini! Y si te apetece mucho un bocadillo de pavo, puedes darte el capricho de comer fiambres precintados de la sección de refrigerados del supermercado. Suelen considerarse más seguros porque se manipulan menos y pueden propagar menos gérmenes.

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¿Se puede comer jamón envasado durante el embarazo?

Algunos peces marinos de gran tamaño pueden haber estado expuestos a aguas contaminadas, lo que ha provocado la acumulación de mercurio en estos peces. El mercurio y otros contaminantes pueden ser perjudiciales tanto para la madre como para el bebé. Entre los pescados que deben evitarse están la aguja, el pez espada y el tiburón. El atún y el pescado azul, como la caballa, también pueden contener niveles bajos de mercurio, por lo que deben limitarse a dos raciones por semana.

El marisco crudo y poco cocinado es una fuente potencial de infecciones como la Listeria y la Salmonella. Además de provocar diarrea y vómitos en los adultos, estas infecciones pueden ser perjudiciales para el bebé. Durante el embarazo, debe evitar comer marisco crudo o poco cocinado, como el que se utiliza en el sushi, a menos que esté segura de que se ha congelado previamente, ya que la congelación mata las bacterias. El sushi vegetariano o el elaborado con marisco cocido son seguros.

Los productos lácteos elaborados con leche no pasteurizada tienen un alto riesgo de contener bacterias. La listeria, en particular, está asociada a riesgos significativos para el feto. El proceso de pasteurización consiste en tratar térmicamente los alimentos para eliminar las bacterias nocivas, por lo que los productos lácteos pasteurizados pueden consumirse sin peligro.

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No coma quesos blandos (con corteza blanca) con moho, como el brie y el camembert. Esto incluye el queso de cabra blando madurado con moho, como el chevre. Estos quesos sólo se pueden comer durante el embarazo si se han cocido.

Se recomienda a las embarazadas que eviten algunos quesos blandos porque son menos ácidos que los quesos duros y contienen más humedad, lo que significa que pueden ser un entorno ideal para el crecimiento de bacterias nocivas, como la listeria.

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Aunque la infección por listeria (listeriosis) es poco frecuente, es importante tomar precauciones especiales durante el embarazo: incluso una forma leve de la enfermedad en una mujer embarazada puede provocar un aborto espontáneo, el nacimiento de un feto muerto o una enfermedad grave en el recién nacido.

Puedes comer quesos duros como el cheddar, el parmesano y el stilton, aunque estén hechos con leche no pasteurizada. Los quesos duros no contienen tanta agua como los blandos, por lo que es menos probable que crezcan bacterias en ellos. Es posible que el queso duro contenga listeria, pero se considera que el riesgo es bajo.

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