Pescados que no deben comer las embarazadas

Lista de pescados seguros durante el embarazo

Hay algunos alimentos que no debes comer durante el embarazo porque pueden ponerte enferma o perjudicar a tu bebé. Asegúrate de conocer los datos importantes sobre los alimentos que debes evitar o con los que debes tener especial cuidado cuando estás embarazada. Los mejores alimentos son los recién cocinados o recién preparados.

No comas quesos blandos madurados con moho, como el brie, el camembert y el chevre (un tipo de queso de cabra) y otros de corteza similar. También debe evitar los quesos blandos de pasta azul, como el azul danés o el gorgonzola. Están hechos con moho y pueden contener listeria, un tipo de bacteria que puede dañar al feto.

Aunque la infección por listeria (listeriosis) es poco frecuente, es importante tomar precauciones especiales durante el embarazo, ya que incluso una forma leve de la enfermedad en una mujer embarazada puede provocar un aborto espontáneo, el nacimiento de un feto muerto o una enfermedad grave en el recién nacido.

Puedes comer quesos duros como el cheddar, el parmesano y el stilton, aunque estén hechos con leche no pasteurizada. Los quesos duros no contienen tanta agua como los blandos, por lo que es menos probable que proliferen en ellos las bacterias. Muchos otros tipos de queso son aptos para el consumo, pero asegúrate de que están hechos con leche pasteurizada. Entre ellos están el requesón, la mozzarella, el queso fresco, el paneer, el haloumi, el queso de cabra y los quesos fundidos, como los quesos para untar.

¿Qué pescado puede comer una embarazada?

Las mujeres embarazadas pueden y deben disfrutar de muchos tipos de pescado y otros mariscos. Algunos tipos populares como el bagre, las almejas, el bacalao, el cangrejo, el abadejo, el salmón, las vieiras, las gambas, la tilapia, la trucha y el atún en conserva son pescados seguros y saludables para comer durante el embarazo.

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¿El pescado no es bueno para las embarazadas?

Evite los pescados con alto contenido en mercurio, como el tiburón, el pez espada, el atún y la aguja. El pescado y el marisco crudos pueden estar contaminados con bacterias y parásitos. Algunos de ellos pueden causar efectos adversos para la salud y perjudicarle tanto a usted como al bebé. La carne cruda o poco hecha puede contener bacterias nocivas.

¿Pueden comer cangrejo las mujeres embarazadas?

Estos consejos pueden ayudar a las mujeres que podrían quedarse o están embarazadas o en período de lactancia, así como a los padres y cuidadores que alimentan a los niños, a tomar decisiones informadas en lo que se refiere a los tipos de pescado que son nutritivos y seguros para el consumo. Estos consejos apoyan las recomendaciones de las Guías Alimentarias para los Estadounidenses.

El consejo incluye una tabla que facilita la elección de docenas de opciones saludables y seguras e incluye información sobre el valor nutricional del pescado. Un conjunto de preguntas y respuestas frecuentes proporciona más información sobre cómo utilizar la tabla y consejos adicionales para comer pescado.

La colina también contribuye al desarrollo de la médula espinal del bebé. El pescado aporta hierro y zinc para reforzar el sistema inmunitario de los niños. El pescado también es fuente de otros nutrientes como proteínas, vitamina B12, vitamina D y selenio.

Un patrón alimentario saludable consiste en elegir alimentos de todos los grupos (verduras, frutas, cereales, lácteos y proteínas, incluido el pescado) en las cantidades recomendadas y dentro de las necesidades calóricas. Los patrones alimentarios saludables incluyen alimentos que aportan vitaminas, minerales y otros componentes beneficiosos para la salud y que no contienen azúcares añadidos, grasas saturadas ni sodio.

Cosas que hay que evitar al principio del embarazo

El consejo de evitar todo tipo de pescado durante el embarazo es poco más que ficción pesquera. La mayoría de las preocupaciones se deben a que el pescado contiene mercurio, un metal que se acumula en océanos, lagos y ríos y que los peces adquieren del agua y al comer otros peces. La exposición al mercurio en el útero se asocia a muchas consecuencias negativas para el desarrollo, lo que puede llevar a las embarazadas a creer que deben renunciar al marisco durante nueve meses. Por suerte, muchos tipos de pescado populares en Estados Unidos, como el salmón, el atún y la tilapia, tienen niveles tan bajos de mercurio que pueden comerse varias veces a la semana sin riesgo de dañar al feto.

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Si te gusta el sushi, por ahora es mejor que te limites a las opciones vegetarianas o a los rollitos con marisco cocido. Los expertos en seguridad alimentaria y medicina recomiendan evitar el pescado crudo durante el embarazo, ya que el debilitamiento del sistema inmunitario de las mujeres embarazadas puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Aparte de estas excepciones, incorporar pescado a la dieta durante el embarazo aporta muchos beneficios nutricionales. El pescado aporta muchos nutrientes clave para las mujeres embarazadas y lactantes, así como para los bebés en crecimiento, incluidas las proteínas. Las proteínas son cruciales para el crecimiento del bebé, especialmente durante el segundo y tercer trimestre. Las mujeres embarazadas deben ingerir al menos 70 gramos de proteínas al día.

¿Pueden las mujeres embarazadas comer marisco?

Las mujeres embarazadas -o, mejor dicho, sus bebés por nacer- son las que corren mayor riesgo. Los bebés que se desarrollan en el útero (matriz) parecen ser los más vulnerables a los efectos del mercurio en su sistema nervioso. El mercurio puede ralentizar su desarrollo en los primeros años. La investigación está en curso, pero las mujeres deben ser selectivas con los tipos y cantidades de pescado que consumen durante el embarazo. Los lactantes y los niños pequeños también deben limitar la cantidad de pescado con altos niveles de mercurio que consumen. El metilmercurio es el más peligroso

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Los niveles de mercurio varían de una especie de pescado a otra. Esto se debe a factores como el tipo de pez, el tamaño, la ubicación, el hábitat, la dieta y la edad. Los peces depredadores (que se comen a otros peces) son grandes y están en la cima de la cadena alimentaria, por lo que suelen contener más mercurio.

El pescado es una parte importante de una dieta sana. Algunos de los beneficios para la salud del pescado son que es: El mercurio de la mayoría del pescado que se vende en Australia no supone un riesgo para la salud cuando se consume como parte de una dieta normal. Sin embargo, los adultos sanos (que no estén embarazados) y los niños mayores (a partir de seis años) no deberían consumir pescado con altos niveles de mercurio más de una vez a la semana. El mercurio y el feto

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