Nitratos en el embarazo
Contenidos
Alex Vance es una escritora independiente que cubre temas que van desde el embarazo y la paternidad hasta la salud y el bienestar. Ha sido redactora de noticias y artículos para Moms.com y redactora de blogs para The HOTH. Sus artículos sobre maternidad se han publicado en Scary Mommy, Motherhood Understood y Thought Catalog.
Los artículos de Verywell Family son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud familiar. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y tras actualizaciones sustanciales. Más información.
Alyssa Dweck, MD, MS, es ginecóloga titulada y profesora clínica adjunta en la Facultad de Medicina Mount Sinai. Atiende a mujeres de todas las edades y ha dado a luz a miles de bebés.
Si le gusta la charcutería, no hay nada mejor que un sándwich repleto de sus fiambres favoritos: pavo, jamón, salami, salchichón, ¡lo que se le ocurra! Si estás embarazada y se te antoja ese BLT de pavo de la tienda de bocadillos de tu barrio, no hay ningún problema en que te pases por allí a la hora de comer, ¿verdad? Puede que no.
¿Puedo comer salchichas ahumadas durante el embarazo?
La salchicha se elabora con carne picada, de cerdo, ternera o buey, embutida en tubos intestinales. Es uno de los alimentos favoritos en muchos países y cuenta con diversas variedades regionales y nacionales. Aunque su consumo está muy extendido, en general se considera que no es seguro para las mujeres durante el embarazo.
Esto se debe a que la salchicha debe cocinarse con sumo cuidado hasta que no quede ningún rastro de carne cruda. Si se come de otro modo, puede causar toxoplasmosis, una enfermedad de origen alimentario que puede provocar complicaciones graves a las mujeres embarazadas, como abortos espontáneos, mortinatos o daños en el cerebro y los ojos del bebé.
La salchicha también contiene un exceso de vitamina A o retinol que puede provocar defectos congénitos en el bebé. No obstante, si sigues teniendo antojo de salchichas, cocínalas bien hasta que no queden restos de color rosa o sangre.
¿Qué efecto tiene el coronavirus en las mujeres embarazadas? Las mujeres embarazadas no parecen ser más susceptibles a las consecuencias del coronavirus que la población general y no hay pruebas de que el virus pueda transmitirse al bebé durante el embarazo.
¿Puedo comer salchichas durante el embarazo?
Hay algunos alimentos que no debes comer durante el embarazo porque pueden ponerte enferma o perjudicar a tu bebé. Asegúrate de conocer los datos importantes sobre los alimentos que debes evitar o con los que debes tener especial cuidado cuando estás embarazada. Los mejores alimentos son los recién cocinados o recién preparados.
No comas quesos blandos madurados con moho, como el brie, el camembert y el chevre (un tipo de queso de cabra) y otros de corteza similar. También debe evitar los quesos blandos de pasta azul, como el azul danés o el gorgonzola. Están hechos con moho y pueden contener listeria, un tipo de bacteria que puede dañar al feto.
Aunque la infección por listeria (listeriosis) es poco frecuente, es importante tomar precauciones especiales durante el embarazo, ya que incluso una forma leve de la enfermedad en una mujer embarazada puede provocar un aborto espontáneo, el nacimiento de un feto muerto o una enfermedad grave en el recién nacido.
Puedes comer quesos duros como el cheddar, el parmesano y el stilton, aunque estén hechos con leche no pasteurizada. Los quesos duros no contienen tanta agua como los blandos, por lo que es menos probable que proliferen en ellos las bacterias. Muchos otros tipos de queso son aptos para el consumo, pero asegúrate de que están hechos con leche pasteurizada. Entre ellos están el requesón, la mozzarella, el queso fresco, el paneer, el haloumi, el queso de cabra y los quesos fundidos, como los quesos para untar.
Ganas de comer salchichas durante el embarazo
Bueno, la verdad es que puede que tengas un buen motivo para sentirte preocupada por comer tu embutido favorito del verano. Hay algo sobre los embutidos y las carnes que pueden conservarse fuera del frigorífico de forma segura que las embarazadas deberían conocer.
A lo largo de los años, se han desarrollado cientos de sabores de diversas marcas, lo que aumenta la amplia gama de opciones en lo que respecta a las salchichas de verano. En general, a la mayoría de la gente le encantan las salchichas de verano, incluidas las embarazadas.
Algunas de las salchichas de verano más populares son: Hickory Farms Farmhouse Sausage, Dan the Sausagemans y Klements Garlic Summer Sausage. La mayoría de la gente se lleva la salchicha de verano de excursión o de acampada, ya que no se estropea con el tiempo.
Aunque la salchicha de verano es deliciosa para la mayoría de la gente, se desaconseja su consumo a las mujeres embarazadas. Los embutidos están en línea con la charcutería, en el sentido de que la charcutería puede presentar un cierto tipo de enfermedad transmitida por los alimentos llamada; listeria.
La listeria es perjudicial tanto para la madre como para el bebé si se contrae. Dado que se trata de una infección muy contagiosa, se recomienda a las mujeres embarazadas que calienten los embutidos o las salchichas de verano cuando decidan consumirlos.