Cuales son las mejores frutas para el embarazo

Cuales son las mejores frutas para el embarazo

Frutas que comer durante el embarazo para tener un bebé justo

El embarazo es una fase especial en la vida de una mujer, cuando se siente en la cima del mundo imaginando una vida que habita en su vientre. Es el momento de la vida en que la embarazada debe prestar especial atención a su dieta. Las frutas son una buena opción para obtener todos los nutrientes esenciales para la futura madre y el bebé que está por nacer. Entonces, ¿la fruta es buena para el embarazo?  Sí, los expertos recomiendan consumir al menos cuatro o cinco tipos de fruta durante el embarazo. Para ello, la mujer debe saber qué frutas comer durante el embarazo y por qué.

Comer fruta durante el embarazo es bueno tanto para la embarazada como para el bebé que lleva dentro. Las distintas frutas ayudan a la embarazada a obtener cantidades adecuadas de vitaminas prenatales y otros nutrientes esenciales. Cuando una mujer embarazada come las mejores frutas durante el embarazo ayuda al bebé en su crecimiento y desarrollo adecuados. Al mismo tiempo, la mujer embarazada obtiene una nutrición adecuada para hacer frente a los problemas del embarazo. Las frutas también ayudan a combatir las náuseas matutinas y otros efectos secundarios del embarazo.

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El embarazo es una de las mejores cosas que puedes hacer por ti y por tu bebé. Una buena nutrición optimiza el crecimiento y el desarrollo del bebé y protege su propia salud. Durante el embarazo, sus necesidades energéticas aumentan en unas 300 kcal al día, lo que no es mucho en comparación con las necesidades medias de una mujer no embarazada de Singapur, que son de 1.700 kcal al día. En cambio, las necesidades de otros nutrientes (como proteínas, ácido fólico, calcio, vitamina D y vitaminas del grupo B) pueden ser mucho más elevadas que cuando no está embarazada, por lo que debe tomar decisiones inteligentes eligiendo alimentos variados y ricos en nutrientes, en lugar de limitarse a comer más. Sobre todo si ahora tienes menos apetito.

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De la concepción al parto: Alimentación para un bebé sanoNutrientes esenciales para el embarazoSe necesitan más de 40 tipos diferentes de nutrientes para mantener una buena salud y favorecer el crecimiento y desarrollo del feto. Sin embargo, algunos nutrientes son especialmente importantes para garantizar unos resultados óptimos durante el embarazo. El folato es una vitamina B esencial para la división celular y la formación de órganos. Este nutriente ayuda a prevenir los defectos del tubo neural (malformaciones del cerebro y la médula espinal) en el bebé en desarrollo y la anemia en las mujeres embarazadas. Debido a la gravedad de los defectos del tubo neural, aconsejamos encarecidamente una ingesta adecuada de folato de al menos 800 microgramos diarios antes de la concepción y durante los tres primeros meses de embarazo.Las verduras de color verde oscuro, como las espinacas, el brécol y los espárragos; los cítricos y los zumos, el extracto de levadura, el hígado, las judías secas y los cereales de desayuno enriquecidos – son ricos en folato. Sin embargo, hay que tener cuidado de no cocinar demasiado las verduras, ya que el folato se destruye fácilmente con el calor.Las cápsulas de ácido fólico se venden en su farmacia local.

Frutas que deben evitarse durante el embarazo

El embarazo es una etapa maravillosa en la que anticipas la llegada de tu pequeño. Y, aunque quieres hacer todo lo posible por ti y por tu bebé, la cantidad de cosas que debes y no debes hacer puede resultar abrumadora. Sin embargo, hay algo que puedes hacer por tu salud y la de tu hijo sin darle demasiadas vueltas: comer fruta. Sin más preámbulos, sigue leyendo para saber más sobre las frutas que debes comer durante el embarazo.

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¿Por qué las mujeres deben comer fruta durante el embarazo? ¿Cuáles son las mejores frutas para comer durante el embarazo? Consulta esta lista de las mejores frutas para mujeres embarazadas.

Durante el embarazo, las mujeres deben ingerir los alimentos adecuados para que sus bebés reciban los nutrientes necesarios para someterse a los cambios fisiológicos requeridos en el útero. Los estudios demuestran que los bebés que no reciben una nutrición adecuada a una edad temprana son más propensos a padecer enfermedades más adelante.Comer fruta durante el embarazo tiene varios beneficios tanto para la madre como para el bebé. Para empezar, la fruta es rica en nutrientes, vitaminas, minerales y fibra. Una dieta basada en una mezcla de frutas os aporta a ti y a tu bebé la mayoría de los nutrientes importantes.

Qué frutas y verduras evitar durante el embarazo

Aunque las frutas son sanas y muy recomendables, algunas no son aptas para embarazadas. Si no se toman precauciones al consumirlas, pueden provocar hemorragias vaginales y, en el peor de los casos, también abortos. Aquí conocerás las frutas que debes evitar durante el embarazo.

Encabeza la lista por razones obvias. La papaya cruda o semimadura contiene látex que puede inducir contracciones prematuras y ser peligrosa para el bebé. Sin embargo, la papaya madura es rica en vitaminas y hierro. Consumirla en cantidad controlada no poseerá ningún daño, pero evita totalmente comer una papaya inmadura durante el embarazo.

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Tampoco se recomiendan a las mujeres embarazadas, ya que contienen ciertas enzimas que alteran la textura del cuello del útero, lo que podría inducir contracciones prematuras. Esto puede provocar un aborto espontáneo. Además de inducir este efecto, también es conocida por causar diarrea, lo que puede resultar muy incómodo durante el embarazo.

Uvas en el embarazo, No se recomienda el consumo de uvas durante el último trimestre. Se sabe que generan calor en el cuerpo, lo que no es bueno ni para la madre ni para el niño. Evita consumir demasiadas uvas durante el embarazo para mantenerte alejada de cualquier complicación.

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