Calorias que debe consumir una embarazada

Calorias que debe consumir una embarazada

Calculadora de calorías en el embarazo

No. Es un mito que una mujer embarazada deba “comer por dos”. Aunque el embarazo aumenta la necesidad de calorías y nutrición del cuerpo, NO se duplican las cantidades de calorías o nutrientes específicos que necesitas. Se necesitan unas 300 calorías al día por encima de la ingesta normal durante el segundo y tercer trimestre del embarazo (500 calorías adicionales al día si eres menor de 18 años). Como ejemplos, puedes añadir fácilmente 300 calorías comiendo un trozo de pan, una onza de queso cheddar y bebiendo un vaso de ocho onzas de leche desnatada.Pregunta a tu médico cuál es el aumento de peso recomendado para ti durante el embarazo y sigue un plan de alimentación nutritiva para ganar ese peso saludable durante el embarazo. El embarazo no es un momento para perder peso ni para hacer “dieta” con ese fin.

¿Bastan 2.000 calorías en el tercer trimestre?

La ingesta calórica diaria recomendada para una mujer es de unas 2.000 calorías al día. Cuando llegues al tercer trimestre, es posible que necesites 200 calorías más, dependiendo de lo activa que seas.

¿Son suficientes 1.500 calorías al día durante el embarazo?

Recomendamos un mínimo de 1500 calorías al día durante el embarazo. La mayoría de las mujeres comen bastante más cuando no están embarazadas.

¿Cuántas calorías debo consumir estando embarazada y haciendo ejercicio?

Estos son algunos de los nutrientes esenciales que os ayudarán a ti y a tu bebé a prosperar. Se encuentran en las frutas y verduras frescas, los cereales integrales, los frutos secos, las legumbres, los productos lácteos y las carnes magras. Tu médico puede recomendarte también un multivitamínico prenatal diario con hierro.

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El calcio ayuda a fortalecer los huesos y los dientes, y desempeña un papel importante en el buen funcionamiento de los sistemas circulatorio, muscular y nervioso. Las mujeres embarazadas y lactantes deben ingerir 1.000 mg de calcio al día. Entre las fuentes saludables de calcio se encuentran los productos lácteos bajos en grasa, el zumo de naranja enriquecido con calcio y las alternativas a la leche, los cereales y la col rizada.

El consumo de hidratos de carbono ayuda a proporcionar la energía necesaria para el crecimiento y desarrollo del bebé y, tras el parto, para la lactancia. Las mejores fuentes de carbohidratos son los cereales integrales, las frutas y las verduras, que también son buenas fuentes de fibra. Intenta limitar los carbohidratos refinados -como la harina blanca y el arroz blanco- y los azúcares añadidos.

La fibra es un nutriente que puede ayudar a aliviar el estreñimiento, frecuente durante el embarazo. Los cereales integrales (como el pan integral, los cereales integrales y el arroz integral) y las frutas, verduras y legumbres (alubias, guisantes y lentejas) son buenas fuentes de fibra.

Cuántas calorías debe desayunar una embarazada

La doctora Courtney Barnes, ginecóloga y obstetra del Women’s and Children’s Hospital, y la dietista titulada Ashley Peterson, MS, RDN, LD, responden a algunas preguntas habituales y comparten los consejos que dan a las futuras mamás.

Peterson dice que la frase “comer por dos” da a las mujeres una impresión equivocada. Al principio, tu cuerpo ni siquiera necesitará calorías extra. A continuación se ofrece un desglose por trimestres, junto con algunas sugerencias de raciones.

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Primer trimestre: “Durante el primer trimestre no necesitas aumentar tus necesidades calóricas en absoluto”, dice Peterson. “Sólo asegúrese de que está tratando de comer una dieta bien equilibrada, satisfacer las necesidades de hidratación, satisfacer las necesidades de proteínas (alrededor de 70 a 80 gramos por día) y tomar su vitamina prenatal.”

Segundo trimestre: Aumenta tu ingesta calórica en unas 340 calorías. “Las 350 calorías adicionales pueden trasladarse a la dieta diaria de la paciente como una o dos raciones adicionales de lácteos sin grasa o bajos en grasa y una ración adicional de proteínas de una o dos onzas”, dice Peterson.

Tercer trimestre: Ingiere unas 450 calorías extra al día (110 más que durante el segundo trimestre). “En el tercer trimestre, las 450 calorías adicionales pueden consistir en una o dos raciones de lácteos desnatados o bajos en grasa, una o dos onzas de proteínas y una ración de pan o cereales integrales”, dice Peterson.

Cuántas calorías debe quemar una embarazada al día

El crecimiento de un bebé es un trabajo duro, y su cuerpo necesita calorías y nutrientes adecuados para hacer bien el trabajo. Una dieta rica en nutrientes durante el embarazo se asocia a una mejor salud del feto y a un peso saludable al nacer.1 La mayoría de las mujeres tienen un aumento de peso sugerido de entre 7 y 9 kilos durante el embarazo.1,2 Aunque esto parece mucho, en realidad no es necesario comer mucho más de lo normal para alcanzar este aumento de peso saludable.

Puede resultar tentador seguir el viejo adagio y “comer por dos”, pero tenga en cuenta que el feto es muy pequeño durante el periodo de gestación y que comer el doble de lo normal no es necesario.3 En su lugar, céntrese en “pensar por dos”. Presta más atención a llenar tu dieta con alimentos de calidad y repletos de nutrientes que te ayuden a satisfacer tus mayores necesidades de vitaminas y minerales y las de tu bebé.4 De hecho, ni siquiera se necesitan calorías adicionales en el primer trimestre.3

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¿Qué significan todas estas cifras en cuanto a cuánto debes comer? Pues bien, durante el primer trimestre, sigue comiendo la misma cantidad de alimentos que antes de quedarte embarazada, con especial atención a los alimentos de alta calidad y ricos en nutrientes. Dado que tus necesidades nutricionales y las de tu bebé aumentan, es importante seguir una dieta equilibrada.10,11

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